プレスリリース・お知らせ

2. プレスリリース・お知らせ
  3. ニューロフィードバック型の“新”脳トレが、「第7回 アジアパシフィック・エルダーケア イノベーションアワード」のファイナリストに選出

7th Asia Pacific Eldercare Innovation Awards(第7回 アジアパシフィック・エルダーケア イノベーションアワード)にて、INNOVATION OF THE YEAR – DEMENTIA SOLUTION(イノベーションオブザイヤー 認知症関連 ソリューションの分野)のファイナリストに、当社のニューロフィードバック型の“新”脳トレが選出されました。最終審査の結果は5月15日にシンガポールにて発表が行われます。

日本では超高齢社会に突入しておりますが、今後、アジア諸国でも急速な高齢化が進むことが想定されております。

NeUでは、計りながら脳を鍛える“最新“脳トレにより、よりパーソナライズした認知機能トレーニングを提供していく所存です。

既に日本国内では販売を開始しております“Active Brain Club”が、その“最新”脳トレにあたります。ぜひお試しください。

<■Asia Pacific Eldercare Innovation Awards>

Themed, ‘Changing the future of ageing in Asia Pacific’, the 7th Ageing Asia Innovation Forum (AAIF) 2019 aims to showcase the world’s most innovative models that will enable Healthy Ageing, Independent Ageing and Dignified Ageing, and encourages greater collaborations between business, government and community organizations.

公式ホームページ